Recettes
STEACKS AUX OLIVES CASSEES
Mettre une cueillère à soupe d'huile d'olive des Alpilles dans une poêle.
Lorsqu'elle est bien chaude, mettez y vos steacks, faites les bien saisir d'un côté et de l'autre, assaisonnez les à votre convenance et réservez les dans une assiette quelques instants.
Dans votre poêle ajoutez un demi verre de vin blanc des Baux de Provence, laissez réduire légèrement et ajoutez du coulis de tomate maison, quelques olives cassées des Alpilles. Vous pouvez utiliser des olives dénoyautées et laissez cuire l'ensemble deux minutes.
Lorsqu'elle est bien chaude, mettez y vos steacks, faites les bien saisir d'un côté et de l'autre, assaisonnez les à votre convenance et réservez les dans une assiette quelques instants.
Dans votre poêle ajoutez un demi verre de vin blanc des Baux de Provence, laissez réduire légèrement et ajoutez du coulis de tomate maison, quelques olives cassées des Alpilles. Vous pouvez utiliser des olives dénoyautées et laissez cuire l'ensemble deux minutes.
AIL CONFIT A L'HUILE D'OLIVE pour 10 personnes
1 branchette de Romarin
1 feuille de Laurier
1 branche de thym
1 litre d'huile d'olive des Alpilles
1 kg d'ail frais de Provence
1 feuille de Laurier
1 branche de thym
1 litre d'huile d'olive des Alpilles
1 kg d'ail frais de Provence
Détacher les gousses d'ail et ôter le peau des gousses.
Disposer les gousses dans une casserole, couvrir les gousses d'huile d'olive, ajouter les herbes aromatiques.
Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ, retirer du feu et laisser refroidir doucement, vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.
Disposer les gousses dans une casserole, couvrir les gousses d'huile d'olive, ajouter les herbes aromatiques.
Mettre sur le feu la casserole et faire frémir à très petit feu pendant 20 minutes environ, retirer du feu et laisser refroidir doucement, vérifier la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.